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“既然今天你主动来见我了,那就说明,你觉得我和皮诺先生,已经分出胜负了?”顾鲲不慌不忙地打断。

索雷笑笑:“我们开诚布公一点不好么?意向不代表决策,更不代表您可以随便压价。我们还没有谈,我很难给你一个正式的答复。”

有些话不用说太明白。

哪怕索雷保持沉默,顾鲲也知道,那是因为他近期一系列生杀予夺的行径,让索雷感受到了拉顾鲲进场的好处。

第242章 节约律师费的代价

从控股乔治·阿玛尼、把乔治·阿玛尼推成截至当时为止在华语文化圈里销量、口碑等综合品牌效益最好的高端男装奢侈品牌,这是顾鲲早就打造好的“千金市骨”计划的基石。

既然是“千金市骨”,那也意味着另一层意思:马骨从来不是君王求贤时真正要的“大贤”,充其量只能是一个过渡。

就像燕昭王“先从隗始”,注定了郭隗只是用来显示他“礼贤下士”名声的,真正要钓的大鱼是乐毅。

而诸葛亮自比管、乐,那么他出场之前自然也需要一个类似的抛砖引玉——所以徐庶之于诸葛,便如郭隗之于乐毅。

从控制阿玛尼的那天起,顾鲲就想过,有朝一日还得进一步控制古驰,乃至更多,补全他的版图。

这个想法,他也从来不吝在每次灵台空明的贤哲状态时,跟他的女人们吹牛。

包括莎拉诺娃在内、他身边那些学历比较高的女人,一开始也不是很理解,觉得古驰这家公司挺贵的。

有一次,事后温存的时候,莎拉诺娃就本着求教的心态问:“阿玛尼的市值20亿美元都不到,古驰起码七八十亿,但是看销量和毛利率,貌似也没差这么多,真的值得为了古驰布那么大的局吗?”

当时,顾鲲是这么回答的:“你不能看眼下的数字,要看历史。伯纳德·阿诺特的经验已经告诉了全球剩下的几个顶尖同行,90年代之后的奢侈业界,跟曾经的年代是不一样的。

露西亚解体,互联网加持,全球化加剧,这三重因素,会让奢侈品产业界,变得‘历史越来越稀缺’,而‘设计师独立品牌未来的成长空间却没有明显提升’。

古驰是1920年代的有历史的品牌,乔治·阿玛尼只是1975年的当代设计师品牌,只不过这个设计师目前比较大牌,所以如今的瞬间状态比较烈火烹油。但这只不过是乔治·阿玛尼本人的加持带来的,哪天他死了或者退休了,乔治·阿玛尼会经历一波后劲萎缩的。